Entenda mais a importância de uma boa logística e armazenagem do vinho – por Marco Carbonari

Ernesto Matalon

Marco Carbonari é um empresário apaixonado pelo mundo dos vinhos, cultiva essa paixão há mais de 10 anos, tempo condizente com sua especialidade na bebida. Além disso, possui uma vinícola de gênese familiar: a Villa Santa Maria. Deste modo, é a pessoa mais indicada para abordar um tema ainda não muito discutido: logística e armazenamento de vinho.

Muito se fala acerca do processo de confecção da bebida, contudo, é importantíssimo ressaltar a importância de uma logística e armazenagem adequadas, pois o vinho é uma bebida extremamente sensível e delicada. Dessa maneira, o empresário Marco Carbonari enfatiza a necessidade de transportadoras eficazes, uma vez que o vinho precisa ser transportado em locais arejados, escuros e da forma mais regular possível.

Além disso, o especialista em vinhos Marco Carbonari explica que fatores como a temperatura e a posição da garrafa podem influenciar no resultado final da bebida, pois se o vinho se submeter a temperaturas elevadas, pode ocasionar uma alteração em sua composição.

Como dito, o transporte precisa ser feito em um ambiente escuro, isso porque a luz também afeta as propriedades do vinho, uma vez que ela tem o poder de modificar seu sabor, esse ato é impulsionado quando o vinho sofre interferência direta da luz solar.

Especialista em vinhos há mais de 10 anos, Marco Carbonari enfatiza que o armazenamento do vinho deve ser feito de forma cautelosa, pois uma boa vedação garante a durabilidade e qualidade da bebida.

Além disso, no que tange o armazenamento, após aberta a garrafa, o empresário Marco Carbonari, recomenda o consumo total da garrafa em um único dia: “há vedadores e outros utensílios que visam a longevidade da bebida após aberta, contudo, o contato com o ar modifica suas propriedades, sendo assim, é preferível o consumo no mesmo dia, na mesma hora.”

Ademais, o empresário Marco Carbonari fala sobre o orgulho de sua vinícola: Villa Santa Maria. Localizada no interior de São Paulo, surgiu como uma forma de reunir a família e, aos poucos, tornou-se um empreendimento de sucesso, sendo a qualidade e o amor nortes principais da vinícola.

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