Academia da NotíciaAcademia da NotíciaAcademia da Notícia
  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Reading: Dicas para fazer uma harmonização de vinhos e tábuas de frios
Share
Font ResizerAa
Academia da NotíciaAcademia da Notícia
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Siga
Academia da Notícia > Blog > Notícias > Dicas para fazer uma harmonização de vinhos e tábuas de frios
Notícias

Dicas para fazer uma harmonização de vinhos e tábuas de frios

George Sergei
George Sergei 22 de abril de 2021
Share
SHARE

Tábua de frios é a nova sensação e é um dos assuntos culinários mais falados nas redes e, por esse motivo, Marco Antonio Carbonari, especialista em vinhos e dono de uma renomada vinícola, a Villa de Santa Maria, traz dicas de como harmonizar os vinhos e os frios.

Os frios e embutidos possuem uma característica em comum: são gordurosos, por isso, é essencial saber combinar os sabores para não exagerar e carregar na hora de uma ocasião, dessa forma, a combinação do vinho certo é essencial para extrair todo o sabor da culinária e da bebida.

Em relação ao Pastrami, os vinhos mais indicados são os Dolcetto, Valpolicella e Beaujolais, por serem taninos macios, combinam com o Pastrami, que possui um sabor marcante, porém não muito forte, alega Marco Antonio Carbonari. Vale ressaltar a importância de se escolher o vinho certo, pois cada frio possui particularidades.

Acerca dos presuntos finos é indicado vinhos tintos, rosés, espumantes e brancos. Os presuntos finos são minuciosamente preparados, há muito rigor e artesanato em cada processo de suas confecções. Além do sabor e maciez da carne, os presuntos finos são uma iguaria, afirma Marco Antonio Carbonari, acerca da excelência do preparo desta culinária.

Em se tratando dos salames e linguiças, há uma enorme variedade neste grupo, enfatiza Marco Antonio Carbonari, por isso, a gama de combinações é maior. Vinhos frisantes, vinhos tintos leves e rosés são uma ótima pedida para combinar com esses alimentos que, em sua maioria, são conhecidos por serem gordurosos.

TAGGED:Marco Antonio CarbonariRomulo Gonçalves dos Santostábua de frios
Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Share
Previous Article Todas as dicas para efetuar inovação nas empresas
Next Article Saiba tudo sobre o poliestireno (PS) da Plasfer
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias

Descubra os Melhores Suplementos para Iniciantes na Musculação e Potencialize Seus Resultados
Entretenimento
Musculação para idosos transforma a saúde e previne doenças como sarcopenia e demência
Saúde
Cabelos cacheados na academia: ideias práticas para manter o estilo e a saúde dos fios durante o treino
Notícias
Descubra por que as pessoas abandonam a academia e o que pode ser feito para manter a motivação em alta
Brasil
Ricardo Chimirri Candia
Inovação e tecnologia na gestão pública: como a transformação digital está mudando os serviços governamentais?
Notícias
Antônio Fernando Ribeiro Pereira
Liderança descentralizada: como empoderar equipes sem hierarquia rígida
Notícias

 

Sobre nós

Bem-vindo à Academia da Notícia, seu portal de informações completo para tudo o que envolve academia, bem-estar, saúde e o dia a dia. Nosso objetivo é fornecer conteúdo de alta qualidade, baseado em evidências e com uma linguagem acessível, para que você possa tomar decisões informadas sobre sua saúde e estilo de vida.

Categorias

  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Siga
© 2024 Academia da Notícia - contato@academiadenoticia.com.br. tel.(11)91754-6532
  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?