Marco Antonio Carbonari é especialista em vinhos e proprietário da vinícola Villa Santa Maria. Hoje ele nos elucidou a dúvida sobre os títulos dos especialistas de vinhos. Afinal, você sabe a diferença entre “enólogo”, “enófilo” e “sommelier”?
Mesmo a paixão pela bebida sendo em comum, a habilidade que cada um possui é extremamente diferente. Vem ver a explicação de Marco Antonio Carbonari a seguir:
O enólogo é o ‘pai do vinho’, é ele quem transforma a uva em vinho. Segundo Marco Antonio Carbonari, este profissional acompanha desde a análise do solo até o engarrafamento, sendo então o responsável por todas as fases da elaboração. Marco Antonio Carbonari conta também, que esses profissionais estudam todo o universo da bebida, geralmente formados em agronomia e especializados na área.
Já os sommeliers são os profissionais que têm conhecimento aprofundado em vinhos, cervejas e outras bebidas. São os responsáveis pela bebida em um estabelecimento, sendo eles quem preparam a carta de bebidas, compram e recebem mercadorias e cuidam da administração da adega.
Para se tornar um sommelier, Marco Antonio Carbonari explica que, além de formação, é necessário manter-se sempre atualizado, já que o mercado do vinho sempre possui novidades.
Marco Antonio Carbonari conta que o enófilo são os apaixonados por vinhos, ou seja, todos aqueles que apreciam a bebida, sendo assim, não é necessário nenhum estudo aprofundado ou formação na área, se mantendo atualizado apenas sobre os temas mais abrangentes para realizar uma boa compra e saber harmonizar alimentos com a bebida.
Marco Antonio Carbonari ressalta que um enófilo deve entender as principais características do vinho para ter maior autonomia.
Vale ressaltar que, se você quer se tornar enfim um enólogo, a vinícola Villa Santa Maria te aguarda. Você pode agendar uma visita pelo Whatsapp e conhecer pessoalmente a vinícola onde os vinhos Brandina são produzidos e se deliciar com os mais incríveis pratos na bruschetteria. Marco Antonio Carbonari aguarda você!
WhatsApp: (12) 9 9746-6298.