Tudo sobre vinhos

Ernesto Matalon
Marco Antonio Carbonari

Se você é iniciante no universo do vinho, provavelmente está se sentindo um pouco perdido com as muitas informações que rodeiam essa bebida tão amada mundialmente. Sabendo disso, Marco Carbonari – proprietário da vinícola Villa Santa Maria – reuniu aqui algumas informações necessárias as quais você precisa saber sobre o vinho para se aprofundar, veja:

 

  1. Enólogo, enófilo e sommelier

 

Você com certeza já se deparou com esses termos, certo?! Segundo Marco Carbonari cada um diz respeito a uma cadeia de profissionais do vinho, entenda:

 

Enólogo: Trata-se de um cargo ao qual necessita de formação (cursos técnicos e superiores). Marco Carbonari revela que o enólogo é responsável por tomar as decisões sobre toda a produção da bebida.

 

Enófilo: Marco Carbonari explica que o enófilo é o apreciador da bebida que, muitas vezes, se aprofunda tanto no assunto que torna-se, até mesmo, um especialista.

 

Sommelier: Trata-se do profissional que cuida da compra dos rótulos e ajuda o consumidor a escolher o vinho apropriado.

 

  1. Brancos, tintos e rosés

 

Marco Carbonari explica que todo vinho exige um processo de elaboração diferenciado. No caso dos tintos, por exemplo, é possível misturar uvas escuras e claras, no entanto, no vinho branco, apenas uvas brancas.

 

Os vinhos rosés podem ser feitos a partir da mistura das uvas escuras e claras, como a partir do método da sangria.

 

  1. E todo esse aroma e sabor?

 

É comum vermos críticos comentando sobre os tons e nuances apresentadas em um rótulo, como por exemplo frutas vermelhas, tabaco, mel e por aí vai. Marco Carbonari revela que, essas características são aparentes pois, por conta do solo onde é cultivada, acaba aderindo substâncias presentes na natureza, trazendo essa personalidade única à bebida.

 

Quer saber mais? Acesse o site da Vinícola e agende uma visita! Localizada no Vale do Baú, a Villa Santa Maria promete uma experiência única. https://villasantamaria.com.br/visita/.

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