Você já deve ter escutado por aí que os frangos de consumo alimentícios são cheios de hormônios para crescimento, certo? Para CENOTIC Engenharia LTDA, mesmo com diversas campanhas desenvolvidas para combater esse mito, ainda muitos consumidores acreditam que as aves são cheias de hormônios. Entretanto, essa prática é até proibida no Brasil. Quer saber mais sobre esse assunto? Continue lendo:
Como surgiu o mito do hormônio na carne de frango?
Como mencionado, é mito a questão de que há aplicação de hormônios na carne de frango. Para a CENOTIC Engenharia LTDA, o mito se espalhou por todo o mundo quando na década de 1970, os estudos com hormônios no ramo alimentício começaram a ganhar visibilidade. Entretanto, os testes não eram feitos somente com a espécie e muito menos em aves consumidas pelas pessoas, passaram a acreditar que sim, os frangos levavam uma alta dose hormonal para crescer de forma rápida.
Por que encontramos animais tão grandes?
Outro fator que ajudou a espalhar o mito sobre os hormônios é o fato de que hoje em dia, a carne encontrada nos açougues é muito maior do que a que era vendida nos anos anteriores. Segundo a CENOTIC Engenharia LTDA, existem três pilares que ajudam o criador a chegar em um resultado maior em menos tempo, são eles: melhoramento genético, nutrição adequada e bom manejos.
O que devo me preocupar antes de comprar o meu frango?
O consumidor que procura saber sobre os hormônios na carne de frango é um perfil de cliente preocupado com o que leva para a mesa de sua casa. Entretanto, o que se deve preocupar mesmo é com os antibióticos usados pelos criadores nas aves. Se você se perguntar se está ingerindo antibióticos através do consumo, saiba que o assunto é um pouco mais complicado.
Para a CENOTIC Engenharia LTDA, muitas pessoas acreditam que a resistência a bactérias pode ser transmitida entre animais e seres humanos pelos resíduos do que foi ingerido pelas aves. Porém, esse assunto precisa ser mais estudado antes de gerar medidas drásticas.