Saiba tudo sobre o que é uma vinícola boutique

Ernesto Matalon

Você já ouviu falar em vinícola de boutique ou vinho de garagem? Indaga Marco Antonio Carbonari, especialista em vinhos, comenta sobre essa instalação renomada no mundo da viticultura. O termo para boutique de vinhos refere-se à produção de vinhos em pequena escala, sendo feita até de forma caseira, fato que explica a alcunha de vinho de garagem.

A vinícola boutique consiste em uma cadeia de produção de pequena escala, onde a prioridade não é quantidade de vinhos produzidos e sim da qualidade empregada neles, por isso, este ramo cresce cada vez mais ao gosto dos apreciadores de vinho.

A vinícola deste tipo é reconhecida pelo seu caráter artesanal, ressalta Marco Antonio Carbonari. Baseando-se em critérios rigorosos desde a produção do vinho, armazenamento e logística do vinho, seu rigor técnico e preciso garantem qualidade excepcional e apreço vindo dos consumidores.

Além disso, vinícolas boutiques são lugares que aproximam muito mais os consumidores à toda produção e preparo se comparados às grandes empresas produtoras de vinhos. Há um contato maior e, consequentemente, diálogo maior entre o consumidor e o produtor, pois, como dito antes, são feitas de forma artesanal, não havendo grandes estruturas para os processos de obtenção da bebida.

Dessa forma, saborear um vinho vindo de uma vinícola boutique é experimentar os melhores vinhos, enfatiza Marco Antonio Carbonari. Há muita qualidade e sabor na bebida, sendo sinônimo de excelência, são rótulos importantes, preparados para ocasiões especiais.

Share This Article
Leave a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile