Academia da NotíciaAcademia da NotíciaAcademia da Notícia
  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Reading: Marco Antonio Carbonari fala sobre harmonização com queijos
Share
Font ResizerAa
Academia da NotíciaAcademia da Notícia
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Siga
Academia da Notícia > Blog > Notícias > Marco Antonio Carbonari fala sobre harmonização com queijos
Notícias

Marco Antonio Carbonari fala sobre harmonização com queijos

George Sergei
George Sergei 8 de março de 2021
Share
SHARE

Receber amigos ou pessoas especiais em uma noite de vinhos para degustação e aperitivos é um dos programas favoritos dos conhecedores de vinhos. A temporada de frio é a melhor época para degustar essas duas delícias, com harmonizações incríveis. O dono da vinícola Villa Santa Maria, Marco Antonio Carbonari, explica que a combinação de queijos com vinhos não foge à regra tradicional: o equilíbrio entre acidez, taninos e corpo da bebida junto com a gordura e a consistência do alimento. Por isso, iremos falar um pouco sobre alguns tipos de harmonização, confira a seguir.  

  • Harmonização com queijos macios: queijos como os do tipo Brie e Camembert passam por um processo de maturação de fora para dentro. O queijo francês Camembert possui uma casca aveludada, pasta mole e um sabor intenso, com picância leve e textura suave. Já o tipo Brie lembra um pouco o sabor de nozes em sua massa cremosa. É feito do leite da vaca, coberto por uma casca branca de um fungo comestível. Ambos harmonizam muito bem com vinhos tintos leves como Merlot ou brancos como os de uva Chardonnay.
  • Harmonização com queijos semiduros: os queijos semi duros como o prato, cheddar, gruyère e gouda têm como característica uma nota adocicada no paladar, resultado do tipo de fermentação. Marco Antonio Carbonari diz que tal aspecto faz com que este estilo de queijo mantenha harmonia com vinhos leves, ácidos e frutados (principalmente das variedades Riesling e Sauvignon Blanc), conseguindo equilibrar esta doçura e trazer um paladar limpo para a próxima garrafa.
  • Harmonização com queijos duros: assim como o vinho, certos queijos duros, como o Parmesão e o Grana Padano, podem demorar anos para entrar no mercado, até atingirem o seu sabor máximo. Alguns desses queijos são ralados e vendidos, conferindo um toque crocante aos alimentos. Para identificar estes queijos, podemos citar a textura quase porosa e crocante, que pede por vinhos de sobremesas, encorpados ou amadeirados, por exemplo, o Malbec, o Vinho do Porto ou um Syrah do Novo Mundo.
  • Harmonização com queijos azuis: O queijo azul é um dos queijos mais saborosos e populares do mundo, principalmente pelo seu sabor forte e acentuado. Sua intensidade se deve aos fungos que colonizam esses produtos. Os tipos mais conhecidos são o Roquefort e o Gorgonzola, que se assemelham por, além do gosto evidente, terem uma textura macia e consistência quebradiça. Para que haja equilíbrio, o produtor de vinho Marco Antonio Carbonari comenta que para harmonizar com este tipo de queijo é preciso de um vinho com pouco tanino, pois não combinaria com seu intenso sabor salgado. Então o tipo de vinho perfeito são os licorosos, como um Porto ou um Sauternes.
TAGGED:harmonizaçãoMarco Antonio CarbonariRomulo Gonçalves dos Santos
Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Share
Previous Article Prostatectomia robótica e seu segmento na visão do médico urologista Marco Antonio Quesada Ribeiro Fortes
Next Article A influência da tecnologia na visão do especialista Rafael Libman
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias

Descubra os Melhores Suplementos para Iniciantes na Musculação e Potencialize Seus Resultados
Entretenimento
Musculação para idosos transforma a saúde e previne doenças como sarcopenia e demência
Saúde
Cabelos cacheados na academia: ideias práticas para manter o estilo e a saúde dos fios durante o treino
Notícias
Descubra por que as pessoas abandonam a academia e o que pode ser feito para manter a motivação em alta
Brasil
Ricardo Chimirri Candia
Inovação e tecnologia na gestão pública: como a transformação digital está mudando os serviços governamentais?
Notícias
Antônio Fernando Ribeiro Pereira
Liderança descentralizada: como empoderar equipes sem hierarquia rígida
Notícias

 

Sobre nós

Bem-vindo à Academia da Notícia, seu portal de informações completo para tudo o que envolve academia, bem-estar, saúde e o dia a dia. Nosso objetivo é fornecer conteúdo de alta qualidade, baseado em evidências e com uma linguagem acessível, para que você possa tomar decisões informadas sobre sua saúde e estilo de vida.

Categorias

  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Siga
© 2024 Academia da Notícia - contato@academiadenoticia.com.br. tel.(11)91754-6532
  • Home
  • Brasil
  • Entretenimento
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?