Você sabia que uma das vantagens de viver num país de grandes dimensões é a variedade de alimentos que se adaptam ao clima? Sergio Wilfrido Vasques Benitez, empresário e exímio cozinheiro, considera esse aspecto muito vantajoso para a população, uma vez que permite uma maior variedade nutricional no cardápio em diferentes épocas do ano.
Mesmo com essa facilidade, cada alimento se desenvolve melhor naturalmente em uma determinada época do ano. Dessa forma, o empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez esclarece que existem frutas de verão, outono, inverno e primavera, isto é, aquelas mais acessíveis a compra durante a estação.
Mas, afinal, por que existem frutas de uma determinada época?
Segundo o entusiasta de culinária, Sergio Wilfrido Vasques Benitez, a cada estação, existem variadas frutas, verduras e legumes com melhor cultivo. Isso se dá porque, cada alimento se adapta melhor a uma determinada estação, permitindo que, durante a sua época, seja produzido de forma mais natural.
Isso permite que o investimento no cultivo seja mais baixo e, consequentemente, o valor de mercado seja mais acessível para compra. Essa possibilidade faz com que, por exemplo, existam frutas em diferentes períodos do ano com mais acessibilidade, como é o caso das frutas da época atual: o outono.
Quais são as frutas do outono?
Você sabia que o outono é uma excelente época para as frutas no Brasil? Isso mesmo, no momento em que as folhas caem e a natureza se renova, o país passa por uma excelente temporada de alimentos frescos e saborosos. Assim, durante o período da estação, algumas frutas se destacam no mercado.
Dentre as frutas da temporada de outono, pode-se destacar o abacate, o coco, o maracujá, a uva, o caqui, a tangerina, a goiaba, o mamão, a pera e o kiwi. Na visão do amante de culinária, Sergio Wilfrido Vasques Benitez, além de apreciar as temperaturas mais frescas proporcionadas pela estação, é possível aproveitar a colheita dessas frutas essenciais para garantir a nutrição do organismo.
Por que investir em frutas da estação?
Investir na compra de produtos da estação é uma excelente alternativa para os consumidores. Isso porque, é possível encontrar alimentos com maior valor nutricional, além de possuírem valor mais baixo do que quando encontrados fora da época. Assim, deve-se entender que o consumo de frutas da estação, além de ser mais saudável, é também mais econômico.
Além disso, o empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez reforça que se tratam de alimentos mais frescos e nutritivos justamente por absorverem melhor os nutrientes do solo em que são plantados. Outro ponto é que os alimentos da estação possuem um cultivo melhor, na perspectiva ambiental, uma vez que dispensam o uso de agrotóxicos, pesticidas e fertilizantes, diferentemente do que ocorre quando são produzidos fora da estação apropriada.